Сколько...

 
 Сколько нам отмерено?
 Сколько суждено существовать?
 В мире столько нелепого -
 Но вот не хочется умирать!
       Хочется что-нибудь сделать:
       Создать, сочинить, написать,-
       Чтоб еще долго имя
       Могло по Земле летать.
            Но, видимо, только избранным
            Дано оставить свой след.
            Мы же пройдем неслышно,
            Словно не было нас и нет.
                И вот уже наши праправнуки
                Не вспомнят тебя и меня.
                Мы превратимся в пепел,
                В рассеянный дым костра.
 

 


Рецензии