Поэт 21

Трудно поэтом быть в век 21-ый,
Когда ты последний, когда ты не первый,
Когда все, что важно, сказали давно,
Когда есть компьютер, когда есть кино;

Когда нету времени, чтобы читать,
И уж тем более смыслу внимать,
Когда все погрязли в войне и раздорах,
В борьбе за богатство, незначащих спорах;

Когда нет спасенья от лже-демократов
И процветает власть бюрократов,
Когда низложили все ценности мира
И ставят на сцену тупого кумира;

Когда воспевают «любовь без ответа»:
Пустые словечки, бред без сюжета,
Доход получают и славу поэта,
Ну а твоя вроде песенка спета.

А ты не востребован этой толпой
И никому не нужен такой –
Ты пишешь о том, что их не терзает,
О мыслях, которых у них не бывает.

Но всё же поэзия – наше призванье:
Не исчезают поэтов старанья,
Не слушай нападки людишек досужных,
Ведь то, что творишь – кому-нибудь нужно.


Рецензии