О тебе

Я трепещу, я млею, таю,
Я от тебя любовь скрываю,
Кричу, молюсь и убегаю.
Пишу стихи – и не читаю.

Ты мне одна дороже неба,
Ты – Афродита, Леда, Геба,
Ты – идеал, звезда и злато,
Твоим лишь взглядом я богата.

Ты далека – я погибаю,
Ты рядом – в страхе умираю,
Ты отвернёшься – пропадаю,
Ты улыбнёшься – исчезаю.

Я по ночам реву от боли –
За что мученья мне, доколе?
Я как в земном живу аду:
Зову тебя в глухом бреду.

И от тебя не жду ответа –
Лишь улыбнёшься неприметно;
Ты не со мной – и ты другая…
Но я об этом забываю.
 
(29.05.03)


Рецензии