Стреляют люди птиц и зверей...

Стреляют люди птиц и зверей,
Чтоб не ходили и не летали.
Под грохот жуткий свинца и стали
Стреляют люди других людей.

Стреляют люди других людей,
Гудят сиренами автомобили,
И плач стоит на планете всей,
И звон стоит на планете всей,
И  гул стоит – Человека
Убили!…

А на другой стороне Луны -
Такая страшная  Тишина... 
Там птица счастья сидит
Одна
И бьется сердце в ее груди –
 
Ему бы выскочить и к Нему,
Но тело грешное не пускает
И птица крылья свои опускает,
И молча двигает на скалу,

А сердце мается и стучит
И с каждым шагом все ближе,
Ближе –
Не уж-то скоро опять увижу?…
Но все в округе ее молчит

Лишь бьется мысль раскаленным нервом  -
Она повсюду Его несла,
Вдруг разлеталась………………..
И не спасла.
И Он опять оказался первым.

Там – плачут женщины и друзья,
Здесь – холодеющая пустыня
И кажется невыносимой
Дороги белая простыня.

Погаснет в небе зажженный свет
И так близка желанная воля…
И птицы счастья в помине нет,
Осталась жалкая птица горя.

Дойдет ли птаха, не знаю я,
Упадет, свернет ли? Поди ответь,
Поможет время, спасут друзья?
Но ей, наверное, не взлететь…

Стреляют люди в других людей,
Чтоб не ходили и не Летали,
Но души
Крепче свинца и стали –
Они взлетают.
Взлетят.
Взлетали.
Тем более души ТАКИХ ЛЮДЕЙ.


Рецензии
Ваш оптимизм радует, великолепная!
У меня, кстати, первый разряд по пулевой стрельбе.
:))))))))))))
Высоты и полётов боюсь, но уже меньше.
Юра.

Юрий Абрамов   31.08.2003 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Инна Бандурова   03.09.2003 00:30   Заявить о нарушении