Искажая привычные жизни...

Искажая привычные жизни моменты,
Гениальностью робкой разбив отрицанье,
Распуская по ниткам красные ленты,
Умерать в сером городе серым страданьем.

Обрекая себя на пожизненный холод,
Извлекая из сердца присущую верность,
Зная лишь одно средство быть преданным - Голод,
Вдруг лишить себя всех увлечений чрезмерных.

Бесконечность глупой измерив квартиру,
Лишь в "хорошие руки" отдав свою святость.
Проявить драгоценную ненависть к миру
И паскудной считать беспричинную радость.

Лишь одной сигаретой надежды сгубивши,
Растекаясь горячим асфальтом пор венам.
И в лицо зная всех тех, кто "ниже", кто "выше",
Избегать безразличного тяжкого плена.


Рецензии