Лишь кружит вороньё...
И меч мой в крови...
Из ран моих кровь сочилась,
Падая на поверхность земли...
И вроде бы больно,
И вроде бы нет..
Остался один я
Обошла меня смерть!
Товарищи пали,
Им пухом земля!
Мы строем стояли,
Но остался лишь я!
Рубились мы славно,
Не щадя живота ,
Лишь помня о главном -
Здесь родная земля!
Мы немало врагов
На траву положили
И под песню клинков
Сами умирать мы ложились!
Сдержали мы натиск,
Не пустили врагов,
"Стоять всем на смерть!"
Девиз был таков !
И умирали молча ,
Без крика и стона,
Лишь рычали по волчьи ,
Пред последним поклоном!
От крови краснела
Сухая земля !
Смерть свою песню пела
Никого не щадя !
И люди пьянели
От запаха крови,
И в бой рвались сильнее
Не чувствуя боли,
И свистели клинки,
Ломался доспех,
И стрелы несли
Внезапную смерть!
Но...закончился ад,
Лишь кружит вороньё.
Над телами солдат
Плачет сердце моё...
На мне крови немало
И своей , и чужой ...
И слеза, скатившись ,упала
На щит покорёженный мой...
Нет со мною дружины ,
Нет храбрых бойцов ...
И рыдать будут вдовы,
К себе прижимая мальцов..
За что же ,Господь,
Ты нас наказал ?
За какие грехи
Воевать приказал?
Зачем опустил
Свои ясные очи
И в ад превратил
Дни наши и ночи?
Зачем пролились кровавые реки
И столько народа уснуло на веки?
Зачем в живых ,ты , оставил меня ?
Ведь тягостно жить,когда пали друзья.
Я буду тебя , каждый раз , до расвета,
Тревожить ,пока не дашь мне ответа.
И пока не ответишь на вопросы мои,
Я от тебя не отстану и не оставлю земли...
Свидетельство о публикации №103082001223