Абонент недоступен

Город спит и дыхание теплосетей
Колыхается сизыми лентами пара.
Избежать я старался любовных сетей
И твердил сотню раз, что с тобой мы не пара.
И когда мы расстались, сперва ликовал
А затем превратился в подобие трупа.
Я мобильный твой тысячу раз набирал,
А там голос чужой: «Абонент недоступен»

Я стер пальцы о кнопки чужих «Моторол».
Операторы связи при мне матерились.
Не могу подобрать к тебе нужный пароль.
Мне глаза твои прошлою ночью приснились.
Ах, зачем я смеялся над чувством твоим?
Уходил от ответа, толок воду в ступе.
И мой пролегает в разрушенный Рим,
Где таблички висят: «Абонент недоступен».

Абонентов по городу под миллион
И тебя отыскать просто невероятно.
Черным боком блестит на тахте телефон,
На котором моей крови свежие пятна.
Я Иисуса молил и просил Сатану.
Обещал на храм Кришне отдать сотню рупий.
И я падаю в ночь, умирая ко сну,
С панихидой простой: «Абонент недоступен»

Недоступен. Нетронут. Не вышел в эфир.
Не угоден моим просьбам, крикам, молитвам.
Абонент просочился в другой, светлый мир
И плывет на чужих, не моих явно, ритмах.
Мне бы плюнуть на все и смириться с судьбой,
Но терзает мне сердце твоя неприступность.
И я чувствую, что скоро сам выдам сбой
И впаду в прогрессирующую недоступность.


Рецензии
Все век пытается разрушить!

Печатный лист из факса получаешь
И теплоты тех рук не замечаешь,
А когда сотовый звонит
И её голос "Здравствуй" говорит
Нет времени, чтоб насладиться этим,
Ведь деньги капают и отключенье светит. :)

Борджиа   10.11.2003 16:26     Заявить о нарушении
Пусть отключает или ставят бронь.
Да пусть вообще мобилу забирают!!!
Коль нежных слов не теплится огонь,
То наши дни в тарифах зла сгорают.

С уважением. Ленц.

Марат Ленц   30.11.2003 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.