Посвящается моему любимому

Ложусь  я спать
И вспоминаю я твой образ.
Встаю опять
И вспоминаю я твой образ.
И мёртвым мне всё кажется вокруг,
Боюсь я позабыть твой голос.
Теперь ты больше, чем любимый друг,
Ты -больше, чем любимый друг - любовь,
Чем радость неземная больше;
Твой нежный взгляд, твоё дыханье
Теперь я вспоминаю постоянно.
Люблю касаться нежных губ твоих,
Чтоб забываться, улетая...
И побывав в объятиях - забыв,
Я медленно и нежно таю...
Считаю дни и каждые минуты,
Когда приедешь ты ко мне...
По снам твоим хожу я
И думаю лишь о тебе.
Как скучно быть одним на белом свете,
Если просвета  жизни ты не видишь никогда,
А во дворе - весна, играют дети,
И думаешь, что расставанье - навсегда.
Нас мили длинные сближают,
Топями ласки и воспоминаний:
Кто не любил, что значит жить - не знает,
Что прошлое причиняет ком страданий.

И я не знаю почему,
Всё так бывает в жизни
И вот поэтому пишу
Тебе свои я мысли...


Рецензии