Волхвы

                Увидевши же звезду,
                они возрадовались радостью
                весьма великою.
                Глава  2, Евангелие от Матфея

Они пришли на свет звезды, котомки за спину забросив.
Сбылось пророчество, и вот, встречает странников Иосиф.

- Откуда, путники, пришли?
- С востока -
неблизкой стороны земли.
- Что двинуло Вас в путь далекий?
- Мы принесли дары свои
Дитю, рожденному от Бога,
Нас Вифлеемская звезда позвала в дальнюю дорогу.
Здесь ладан, золото и смирна,
Мы ж отправляемся назад.
- Ступайте, люди, с Богом,
Мир Вам!

И крепким сном Восток объят
Спал нем, не зная откровений,
Как было все предречено:
Пути страданий и гонений
И искупления вино.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.