Вечер опустился незаметно

Вечер опустился незаметно.
Побледнел лазурный небосвод.
Серебристой рябью, чуть заметной,
Тронул ветер гладь озерных вод.
Всколыхнул притихшую осоку,
Зашуршав, забрался в камыши,
Поиграл с березкой одинокой,
У сосновых покружил вершин.
И притих, ночь сонно обнимая,
До утра к груди ее приник.
Полуночной тишине внимая,
Ветер-забияка тоже сник.

20.08.03


Рецензии