Когда уже не в силах изменить

Когда уже не в силах изменить
И лишь руины остаются от дворца,
Ты, все, преодолев, попробуй жить
И выстоять, попробуй, до конца.

Когда покажется, что все
Враждебно и таит угрозу,
Ты  сердце сохрани свое,
Не отдавай во власть морозу.

Не остуди своей души,
И бережно тепло храня,
Проклятья сеять не спеши,
Свою судьбу во всем виня.

Лишь переждать и боль преодолеть,
И на колени перед нею, не вставая,
Разочарованием в судьбе переболеть,
В душе росток надежды согревая.

20.08.03


Рецензии