Волчица

Отсчитать пятьдесят ступеней,
Наугад выбрать верный путь.
И по памяти, странно-древней,
Сделать шаг, глубоко вздохнуть,

Обернуться...И с новой силой
И решимостью прочь идти.
Улыбнуться.И ночью длинной
Стать волчицей ему на пути.

В лунном свете смиренным взглядом
Успокоить его испуг.
Быть безумной, быть просто рядом-
Не любимая и не друг.

И соперниц терзать ночами
Громким воем, сулящим месть.
Только мой! Вечно мой! С печалью.
Ну а счастье, - оно разве есть?

А когда ему станет тошно -
На рассвете в последний раз
Он найдёт меня и, возможно,-
Не узнаю знакомых глаз.

А потом заалеет небо,
Будет гануть смешная луна.
И как-будто его здесь не было,-
Я останусь в снегу одна.

Будет дикая вьюга злиться,
Обжигая, прощаясь навек.
И уснёт навсегда волчица,
Алой кровью окрасив снег...


Рецензии
Кроме снежного хруста да сердца толчков,
Ничего больше в мире нет.
Вижу взглядом я брошенным через плечо,
Мной оставленный, волчий след.

С Днём рождения!

Игорь Шведов   01.05.2008 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.