Деревня спит

Деревня спит.
На скошенном лугу
чист воздух,
как вода в кринице.
И где-то филин
прокричал:"Угу."
Все понимает
ночная птица.

Смотрю на небо
чуть дыша,
и ночь- голубка черная,
ко мне слетела.
На волю просится
душа
и рвется глупая
из тела.

Она стучит
тревожно в ребра. Я
прислонил ладонь,
чтоб не открылась рана.
Стой, милая,
восторженная, добрая.
Уже так поздно.
Еще так рано.

Ах, эта ночь
сведет с ума.
Я много ездил -
видел много:
на что Израиль
красивая страна,
но до России далеко,
ей Богу!

Благоухая, сено
парится в стогу.
Запел на ферме
пьяный скотник.
И филин снова
прокричал:"Угу."
Все понимает
ночной охотник.


Рецензии