Предрассветный сонет
Когда плененный творчеством читатель откинет греющий свой плед
И унесет волнующие ритмы и образы утрат разбудит
Других , полубезумных , ждущих в тишине рассвета.
Растают , утратят свой осязаемо- образный плен
Стихи иных страстей , других времен , седых поэм.
Волнующие лики грациозных дам прикроет тленный пепел.
И розовый рассвет погасит блеск преображенья перемен.
Но в пьяных звуками ушах и томных рифмами глазах
Все будут виться гибких станов и серебрящихся туманов
Блистающие в танце платья и развевающиеся кружева.
И голоса передрассветных лир наполнят пробуждающийся мир.
В оркестре скрипок просыпающихся сфер следы стирающих обманов
Не сохранит пугающий , ночной , сползающий в небытие пространств эфир.
18 августа 2003 03.10 пустого.
Свидетельство о публикации №103081900994
Это - нравится. Призрачность ночных образов, они такие верные и восхитительные ночью. А утром настоящим становится другое.
Freyia 23.08.2003 13:39 Заявить о нарушении