Генрих Ч

Затравленное зрение Генриха Ч. наблюдало
Передвижение двуногих существ
С белыми проводами на шеях,
Плывущих под высоковольтными линиями,
Связанными в газораздаточный узел,
В течение плоской инерционности,
Пытаясь дотянуться хотябы до выключателя
Электрической лампы на потолке
Из-за необходимости выключить светящуюся голову,
Чтобы она не перегорела и не засыпалась штукатуркой,
Падающей от топания, выражающих общественное мнение
Существ с белыми проводами на шеях…
Это была простая изоляция, ограничивающая их опасное скопище.

(ноябрь 1996г.)


Рецензии