мировоззрение еще не значит мудрость атеисту

                Эпиграф               
                " Он (атеист) смотрит на Библию с позиции               
                своего мировоззрения. " ( Г. Гече.)
                "Настройся видеть кактус вместо розы                К глазам цветок поближе поднеси…
                И верь подмене ,без сомненья
                Затем скажи, что видишь ты "  (В. Милош)
               
                "Мировоззрение еще не значит Мудрость."

                Мировоззрение еще не значит Мудрость:
                Возможно с ним  путем  инным идти ;
                На что настроишься , то впрочем и увидишь
                Проверь себя на что настроен ты.
                Собрался в Библии искать противоречья?
                Твое решенье … что ж ищи.
                И все ж  вначале  все обдумай:
                Не уж то против Бога ты?
                Затем склонись , забудь, что думал раньше
                К  глубинам сердца ,Мудрости взови,
                И вновь открой Божественную книгу,
                Живой водою душу напои.
                Глаз прикоснись ,вникая в ее слово
                И пелена спадет- увидишь ты,
                Как  смысл велик Великой книги,
                Что в ней дано тебе найти


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.