Мне понравилась песня

Я у речки стою.Вижу взмахи весла
По течению лодку уносят.
Я на самом краю,там,где ива росла.
Слышу,ветер мне песню доносит.

Песня та о вине,о любви и дожде,..
Что слезами по окнам струится.
Эту песню поёт та,что в лодке плывёт,
Белокурая, в чёрном, девица.

О мальчишке поёт,что погоны надел
И уехал в Чечню воевать.
А она его ждёт,то девичий удел,
Ждёт - как сына уставшая мать.

В небе солнца раскат.В даль уходит лазурь,
От мелодии сердце в припрышку.
Я конечно не рад от свалившихся бурь,
Но мне нравится песнь про мальчишку.


Рецензии
Хорошо написано, только грустно... А с лодкой что-то не то: если одним веслом "взмахивать", то лодка будет на месте крутиться, попробуйте!

С пожеланием счастья,

Неточка

Неточка Поддатова   13.04.2004 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.