Регенерация

Засыпает пол паркетный
Серый пепел сигаретный,
Извиваясь лжи туман-
Воли внутренний диктатор,
Пробуждается тиран-
Мёртвых душ реониматор..
Распустившиеся травы-
Все полны его отравы,
Сладким запахом нектара,
В море чёрного пожара,
Расставляют в души клетки,
Как невидимые ветки
С миллионами шипов,
Нас избавят от богов,
Столь назойливых и липких..
Поглощают звуки скрипки
Стены дома нежилого,
Горизонта даль слепого
Заставляет стены спать,
Чтобы звуки в них оставить
Или жажду утолять
Неспособностью тиранить..
Клетка каждому дана
И мерцает в свете ночи,
Кто создал ее из льда
Разрушаться не захочет..

(16 мая 1996г.)


Рецензии