Пустота

Мне любить необходимо,
Жить хоть кем-то дорожа,
А нето меня задушит
Пустоты душевной ржа.
Пустота, как червь проклятый,
Может сердце мне обвить -
И паду я в темный погреб,
Не найдя причины жить.
Пустота плохой товарищ,
Пожирает изнутри,
Погрустил немного, глянешь -
А она уж у двери.
Словно туча грозовая,
Все затмит и света нет,
Ни мертва я, ни живая -
Счастья нет, хоть нет и бед.
Я пред ней совсем бессильна
И одна я не боец -
Вновь ищу я инстиктивно
Мерный стук драгих сердец.
Ведь прогнать сию злодейку 
Может лишь любви тепло,
А нето, свернувшись змейкой,
Сердца высосет нутро.


Рецензии