Жёлтый дом
...А в доме сумашедших тишина,
Лишь буйных изредка рычанье раздаётся
И тут и такм кирпичная стена,
И за решётками гуляет вольно солнце.
Один читает благовест луне
Пока она не скроется от взгляда,
Другой блуждает в сумеречном сне,
А третьего пробрал давно припадок.
Ребята откосившие - вполне
Довольны...много ведь "приколов",
А чья-то вся душа горит в огне
От пламени вонзившихся иголок.
Вчера ходил из цирка акробат
По коридору тихо вверх ногами
Его на ночь связал большой медбрат,
Чтоб он не рвался к убиенной маме.
С утра звонок и меркнет мёртвый свет,
И очередь к таблеткам,как за хлебом,
Очередной несётся чей-то бред
О тараканах бегавших по небу,
Что правит,мол,коричневая жуть,
А мы рабы своих предположений
И бегают глаза его,как ртуть,
Но не по лицам,а скользящим теням....
Свидетельство о публикации №103081900560