Безнадежных скитаний дорога

Рецензия на Нелюбовь к самому себе (Миша Лаптев)

Я когда-то искал и считал, что молчанье – жестоко.
“Кто-нибудь, позови!” Мне бы только куда-то идти…
И она позвала – безнадежных скитаний дорога,
По которой отныне безумие в пропасть летит…

Сотня пройденных верст, сотня трезвых сомнений в свободе,
Бесконечная память и тонны упущенных лет…
Повернуть? Но дорога в саму неизвестность уводит….
Что таит горизонт? Кровь финала-заката? Рассвет?

Нет вопросов теперь, все равно им не будут ответы,
Нет отныне путей, кроме этой дороги вперед!
И опять тонны гибнущих лет в роковых километрах,
Бесконечная память и вера в счастливый исход…


Рецензии