Певец

Стоя в толпе, он говорил со всеми,
Как будто сам он говорил с собой.
И в тот же день он выступал на сцене,
Лишь свет прожектора над головой.

Он пел прекрасно, словно сам Карузо.
Раскинув руки, голову подняв.
Как будто сверху на него смотрела Муза,
Запутавшись в прожекторных огнях.

Вот он закончил, и ушли ползала.
Они пришли лишь на него смотреть.
Он в главной роли был, его звезда сияла.
Но даже звёздам стоит догореть.

Он променял талант на силу денег.
Его всё чаще приглашал бомонд.
Он пел на свадьбах, пел на днях рожденья.
Под фонограмму открывая рот.

Но вот однажды что-то там заело.
Он рот открыл, ни звука не издав.
Его лицо мертвецки побелело.
И он попробовал спеть эту песню сам...

Его с позором гнали отовсюду.
И уж нигде он больше не блистал.
"Я отомщу, пока я молод буду"
Он говорил, но петь он перестал.

Однажды проезжая по дороге.
Остановился я заправить свой авто,
И вижу вдруг - стоит он на пороге.
Официантом он работает в бистро...

Он пел прекрасно, словно сам Карузо.
Раскинув, руки голову подняв.
Ему измену не простила Муза.
Другому она светит  фонарях.


Рецензии