Кто придумал любовь...

Кто придумал любовь?
Кто сказал мне: «Люби»
Разбиваю я в кровь
На дороге судьбы
Сердце, что бьется
По законам твоим.
Не хочу я бороться.
Все равно отстоим
Эту длинную очередь,
А затем сразу в ад,
Но настанет черед,
И пойду я назад,
И спрошу я себя
Кто придумал любовь?
И зачем на меня
Сразу столько оков
Одевают без спросу.
И зачем эти муки.
И столько вопросов
Возникает от скуки,
Что не знаю какой
Будет дальше вопрос
Но я знаю одно:
Лишь один из них врос
В мое сердце.

Нет дороги назад
И я знаю давно:
Я закрою глаза
Лишь на миг – все равно
Там будешь лишь ты
И погибну тот час
От твоей красоты.
И задам я вопрос
Кто придумал любовь?

31 марта 2003


Рецензии
Кто придумал Любовь? Видно был он жесток.
Видно дать не хотел человеку покоя,
Вынуждая его весь отпущенный срок
И любить, и гадать - что же это такое?


Кто придумал Любовь? Видно был он умён.
Смог создать для людей настоящее чудо.
Ну, а может, и сам был в кого-то влюблён.
Вот и я от Любви тоже бегать не буду

Евгений Тутушкин   19.08.2003 00:51     Заявить о нарушении