Вступление к детской поэме сама поэма в работе
Ветхий домик в землю врос
Как-то в старый городишко
Прибыл отставной матрос
И соседские мальчишки
Накупили папирос
Лихо подвернув штанишки
Говорили "Эй, матрос,
Как идут твои делишки?"
Отставной матрос молчал
После тихо отвечал:
"Вы, ребята, подходите,
Расскажу вам про причал.
Вот стою я у причала
Вижу - в корабле дыра
Чайка трижды прокричала
Значит, всё, не жди добра.
Здесь истории начало..."
Он выдумывал не раз.
Но правдивый был рассказ.
Кто-то из детей подслушал.
Я же записал для вас.
Свидетельство о публикации №103081900423