Ленивая смерть

Я знаю..., надо встать
И дверь входную открыть-
Смерть нельзя заставлять ждать-
Нам потом вместе быть.
Но мне больно и нет сил.
И крамольная мысль гнетет:
Может быть, я смерти не мил,
Почему сама не войдет?
Разве так уж я плохо жил?
Старался зла не творить.
Эту милость я заслужил-
Пять шагов без боли прожить.
Но ленивая смерть пришла,
Дверь фанерную не толкнет.
Холодной вечностью чуть дыша,
Равнодушно-жестоко ждет.
"Надо, надо встать,-
Я шепчу себе, как любовница,-
Ну когда еще будет играть
По тебе церковная звонница!"
Долго, долго я собирался,
Как на свадьбу костюм надевал,
Пять шагов едва прошатался,
Но за дверью никто уж не ждал.


Рецензии