Лёжа в траве

Ах! Как хочу парного молока!..
Щекочет паучок за левым ухом,
По небу проплывают белым пухом
С барашками, как в детстве, облака!

Упал в траву, младенческий пушок
Земли истосковавшейся по Солнцу,
Уж покрывает зеленеющей попонцей,
Лишь приподнявшись на вершок.

Дарованы развеять всю тоску и грусть,
Ковром растут цветочки полевые
Оранжевые, жёлтые и голубые.
Не знаю их названий… Ну и пусть!

Прозрачен воздух. Звон небесный
Раздался первым писком комара.
Вот-вот наступит летняя жара,
Триумф природы станет полновесный.

Куда-то ехать дальше, но зачем?
Как хорошо сейчас! Останусь здесь.
Заботы и дела, которые не счесть,
Закрыв глаза, забуду насовсем.

Вдыхая аромат цветов и лета,
Разбавленный прохладой ветерка,
Валяясь на траве раскинув руки,
Я проникаю сердцем сквозь века
К Душе Земли, источнику Добра и Света!


май 2003г.


Рецензии
Очень обаятельный стиш. Особенно располагают к себе строчки:

"... Оранжевые, желтые и голубые.
Не знаю их названий... Ну и пусть!"

Хорошо, что хоть кому-то тепло на этом свете...

Спасибо, Солныш, стих очень похож на сказку...

Лунна

Kandra   05.09.2003 18:26     Заявить о нарушении
Галчонок!
Жизнь - уже сказка!
Чтобы было тепло нужно греться или самому или у кого-то...
Привет Тиме:-)

Geroy   07.09.2003 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.