Поезд в никуда

        Скорый поезд, спешаший в завтра.
        В купе качается дым беломоровый.
        Водка, хлеб, колбаса да карты -
        По рельсам таким доедем не скоро мы.

        Проводник приветлив,но ругается  матом,
        Собирает  бутылки из-под лимонада.
        Грязная простынь - не роскошь, но всё же
        Ночь переспать, конечно, можно.

        Едем. Куда?  Машиниста не спросишь -
        Он крепкой дверью отгородился.
        Катим вперёд. Где друзья? Да брось их.
        А вдруг он враг? Нашкодил и смылся ...

        Старый поезд,  идуший в завтра...
        Летят над вагоном  идеи классиков.
        Кончились  рельсы  - с полки слазь-ка.
        Пешком скорее дойдешь до экватора.

Скоро - продолжение сказки о Царе Болване!


Рецензии