На свадьбе

Приятель пригласил меня на свадьбу
Решил жениться,должен жить как все
Чего он ошалел,вот хорошо узнать бы
Чего он там нашел на девице-красе

Вот дурью мается,спокойно не живется
Одно лишь слово всё определяет-брак
Так нет,скорее с нею под венец несётся
Свою свободу отдает за просто так

Да здесь один,совсем простой момент
Инстинкт проснулся,значит все готово
Прошла команда,провести эксперимент
Уже подталкивает сзади гений рода

Возможно выйдет толк и звезды согласятся
Появится до боли очень нужный человек
Но к сожалению один,а тысячи родятся
Бездарно провести очередной свой век

Но всё равно они же только автоматы
Так рвутся сочетаться,иначе мове тон
Вдруг будет генерал,а не одни солдаты
Не удалось:"Прошу вас выйти вон"

А что поделать,любит знать решетки
Ведь добровольно сдался в плен чудак
В засаде прячутся с колечками красотки
Чуть зазевался,хлоп,и ты не холостяк

Взял,приоделся,все же надо веселиться
В петлицу даже вставил розовый цветок
Одна и радость,что не мне жениться
Пойду прощаться,вроде был дружок

Гудит как улей зал,заполненный гостями
Трещат столы,тяжелый многотонный пресс
Невеста ухватившись хозяйскими руками
Держала жениха,чтобы внезапно не исчез

Сидит как пришибленный,тупо моргая
Попался куренок,завтра в суп или фарш
Вчера посторонняя,а сегодня родная
Командует:"Левой вперёд,шагом марш"

Сидит мой друг,разряженным бараном
Нагородили всякого в свадебных речах
Скорей всего он просто шел сверх плана
Похоже очень,говорят на похоронах

Гуляй дружище,что там завтра будет
Зато вполне законно рядом будешь спать
Поймешь попозже,как всех наших губят
Возможно и на пиво станут подавать

Гуляют гости,горько с каждым тостом
Набрались многие и обалдевшие чудят
Да все они отмеченые божьим ГОСТОм
Потом таких же одинаковых родят

Вот дамочка,жужжит кружит кругами
Ну прямо как оса,на сладкое присесть
Пошла на приступ мягкими частями
Прекрасно знаю где там жало есть

Идет в атаку броненосец под парами
Но никогда не выброшу вам белый флаг
Нельзя отступать,там свобода за нами
Врагу не сдается наш гордый Варяг

Ни шагу назад,словно волк озираюсь
Во как обложили,всё цветок виноват
А эти следят вдруг внезапно сломаюсь
И вот вам,готов неизвестный солдат

Я слезы вытер накрахмаленной салфеткой
И поднял тост за всех оставшихся в живых
Жена приятеля ответила с улыбкой едкой
Мол завтра приглашают,но уже своих.


Рецензии
Знаешь, у меня есть стих называется "Мой выбор" (именно на эту тему). я его все не решался выкладывать на сервер, боясь оказаться неправильно понятым. Но теперь, прочтя твое, я его все же, наверное, выложу. Если не передумаю, то читай его на следующей неделе у меня на страничке. ты, безусловно, поймешь меня...

Удач!

Валерий Алейников   06.09.2003 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо Тёзка.Жду.

Келья   08.09.2003 09:18   Заявить о нарушении