Стереоскопический сон средневековой Испании

Седые статуи за длинными столами
Бесшумно двигали по шахматной доске
Слепых людей с закрытыми глазами,
С рапирами, зажатыми в руке..
Сидел монарх на золочёном троне
Со скипетром, лежавшем на ладони,
Смотрел на проплывающие лица,
Искусственно менявшие свой цвет,
Так с темнотой стремящиеся слиться,
Оставив на земле незримый след,
Куда-то увозил квадратный флаг
Последних ритуальный катофалк..,
Крошились на руках браслеты
Под грохотом железной кастоньеты..,
Испанский сон был создан не для них..
Монархами навязанная вера-
Игра в "цивилизации слепых"
Убила много юных кабальеро..

(14 августа 1996г.)


Рецензии