Сентябрьский метеоролог

С листьев капала вниз
Замутненная жидкость,
Заливая карниз,
Непрозрачным стеклом..,
Выполняя природы
Сентябрьский каприз,
Проплывала под небом
Холодным крылом..

Так эти листья было жаль..
Так эти капли вниз летели..
Сквозь затемненную вуаль,
Глаза куда-то вдаль смотрели..

И всё, что видели они
Казалось чьим-то серым сном..
Какие-то пустые дни..
За неразбившимся стеклом..

Текли над городом моим..
И бесполезностью своей,
Быть может, нравились другим..,
А дождь, казалось, стал сильней..

Был листьев век совсем недолог..
И, сам с собою говоря,
Спешил домой метеоролог..
"ДОВОЛЬНО ЭТОГО С МЕНЯ !!"

(13 сентября 1996г.)


Рецензии