Кино

Всё то, что влетает в окно
Становится каплями ласки
Реальность вбирает в себя
Типичные серые краски
Я вижу немое кино,
Где движутся медленно лица
Влечёт бесконечное дно,
А в пропасть нельзя оступиться
Снимая немое кино
Экранами странного танца
Плывёт отражение одно
Блестящего белого солнца
Вниз падают белой стеной
Холодные мертвые птицы
Здесь их протыкают собой
Вязальные тонкие спицы
И тянут одну за другой
Экранные плавятся лица
Возможно, что этой зимой
Немое кино только снится.

(Ноябрь 1996г.)


Рецензии