Вот снова ветер озорной мальчишка

Вот снова ветер – озорной мальчишка
Играет незатейливо листвой.
Как часто ты во снах мне, милый, снишься…
Да только не судьба нам быть с тобой.

Ты за окном, а я в уютном доме,
И холодок не чувствуется мне
Ты нежный ветерок, живешь на воле,
А я один, как прежде, как во сне.

А может бросить мне уют всех комнат,
Тепло бездушных жгучих батарей.
И убежать к тебе. Ведь ты же помнишь,
Как мы с тобой бродили средь людей.

Как мы играли той листвой осенней,
Кружась как в вальсе нежном и простом,
Как мы летали бестолковой тенью
Сквозь, мостовые, камень и бетон.

Но, не судьба, мне, верно, быть с тобою -
Я не смогу без пыли городов,
Без стен, дверей и вычурных обоев,
Без грязи улиц и пустых дворов.

Я не смогу, прости меня за слабость.
Я так люблю твой озорной настрой,
Но я не в силах изменить и малость…
Прости, мой друг, прости, но я не твой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.