Маяковский нашел на помойке чьи-то ботинки

Жена багряная
на звере прыгает,
четыре человека на лошади галопят...
Один только человек
голодно рыгает
(это я)
и идет поискать
жестяных опят

на кладбище вещном.
Трупы.
И душа, в алчном ожидании,
таком же вечном,
как иерихонские трубы,

роется африканкой Гиеной,
среди всякой городской падали,
среди твари невинноубиенной:
"Где Борис и Глеб?" -
вы гадали,

а тут они,
братья старые, дети ног Владимира,
лежат, бутылками укутанны,
не войны ради, а мира.

Папа-ног с мамой-ногою
их давно уж хватились: "Да где они?!"
Полицию звали, да горе
эти суки в сукне разгонят?
Только раз сделанный

шаг гиганта-Владимира
спас.
Повторю для потомков: вот именно,
в этом имре, на этой земле, надеяться
можно
только
на вас
ботинки.


Рецензии