ночь
Я куда-то иду опять
Воздух, холодный ветер
Гонят меня бежать.
Нет! Мне больше нечего ждать.
Я эти улицы знаю, но не теперь
Они словно в чёрной вуали.
Им не верь.
Что-то внутри меня тает – это зверь.
Что-то во мне улетает – закрой дверь.
Он словно белая птица, взмыл в небо во тьме
И я сразу понял: Я иду к тебе.
* * *
Ночь. Лишь ты можешь меня понять.
Ночь. Лишь ты можешь меня унять.
Ночь – это дверь в мое тело с душой.
Ночь – я буду вечно с тобой…
* * *
Ночь застала меня в темноте.
Чувства стали совсем не те.
Бледные звезды как мертвые лица.
Смотрят мне в след, хотят поделиться:
Как им уютно там наверху.
Я к ним взобраться готов, но напрасно я бьюсь.
Я тех высот никогда не добьюсь.
Грешен мой мир и тесно пространство.
Я не сдержался и бросился в пьянство.
* * *
Пиво и водка. Мозги помутнели.
Я не вернулся к своей колыбели.
Тело разбито под поездом точно.
Просто вчера я пьянствовал с ночью.
* * *
Ночь, лишь ты можешь меня поднять…..
Ночь, лишь ты можешь меня узнать…..
Ночь, Я не могу так больше жить……
Наверно хватит мне, к черту, пить….
1999 г.
Свидетельство о публикации №103081900198