Здесь ярко выражена осень...

Здесь ярко выражена осень –
Дожди и золотые листья,
Что в ноги мне не глядя бросил
Внезапно пожелтевший клен.
Седых небес мелькает просинь
В дождливых туч тумане мглистом, 
Светлы ходы аллей тенистых
И связь оборвана времен.

Сюда не стоит возвращаться,
Смотреть картины листопада,
Пейзажам новым удивляться,
А позабыть все до весны.
И перестанет так случаться,
Что ты мне будешь просто рада.
Друг друга нам уже не надо.
Другая жизнь. Другие сны.

И моросящий дождь унылый
Следы смывает на газонах.
И ты, наверное, забыла,
Что осень можно пережить.
На лужах лед, земля остыла,
И ждать погоды нет резона,
Ведь в том особенность сезона.
Пусты аллеи и грустны.

Грустны и ищут вдохновенья
Встречая только дождь и небо.
Сквозь холод ветра дуновенья –
То шаг к тебе, то два назад
Я продираюсь. С нетерпеньем
Жду зиму, что придет с победой
Накрывши листья белым пледом,
Запорошив погибший сад.

И ярко выразив морозы
На стеклах краскою холодной.
Убив и яблони, и розы,
И даже стаи голубей.
Убьет своей холодной прозой
Моих стихов полет свободный
Про свет в окне (увы, не модный)
Последних, самых лучших дней.


Рецензии
Очень хорошо передали настроение осени. Браво!
С уважением.

Александр Лука   04.09.2013 13:01     Заявить о нарушении