Из куполов струился свет...

В тиши разрушенных церквей,
Во мраке канувших столетий
Сокрыты тайны бытия,
Всего, что только есть на свете.

И золотые купола
Хранят секреты мирозданья.
И явь тревожна и светла,
И потерять готов сознанье.

Вечерний звон колоколов,
Она стоит со мною рядом…
И пыль – истории покров,
А все скользят унылым взглядом.

Невзрачно-серая толпа
Нас поглотить была готова,
А я не мог найти слова
И вымолвить не мог ни слова.

И вдруг – неяркий белый свет
От куполов. Лучистый, ровный.
Сомкнулись руки, мир исчез…
И больше ничего не помню.

Лишь вижу тот короткий миг,
То мимолетное мгновенье,
Когда весь мир вокруг затих.
И вспоминаю, как виденье:

Из куполов струился свет,
А люди мимо проходили.
Ее рука в моей руке…
И помню только запах пыли.


Рецензии