навсегда

В час, когда я вскрою себе вены
Сердце задохнется в пустоте…
Будет мчатся крик немой сквозь стены
Не найдя свободы на земле…

Звуком скрипки тишину нарушив
Леди в Черном явится ко мне…
Улыбнувшись мило скажет сердцу: «Слушай,
Скоро ты забудешь о весне,

О тревогах, что терзали болью,
О пустой печали, о врагах…
Стоит мне лишь вместе быть с тобою
И исчезнет навсегда твой страх…»

Нет на свете муки тяжелее,
Чем холодный и пустой рассвет,
Медленно скользящий хитрым змеем,
Поглощая жизнь мою в себе…

Кровь течет по пальцам струйкой быстрой…
Стены вдруг исчезли без следа…
Пустота затягивает мысли…
Я теперь свободна… навсегда…


Рецензии