Город Мертвой Звезды

Она родилась далеко от моря,
В огромном городе Мертвой Звезды…
Там, где бродят ночами темными
Мрачные призраки тишины…

Серые улицы в камень одетые…
Каждую ночь страх душе даря,
Раздается стук от колес кареты,
Уносящей прочь призрак короля…

Она родилась в старинном доме,
Куда не заглядывал солнечный свет…
Отделан снаружи надгробными плитами…
Старинный забытый семейный склеп…

Листья с деревьев давно исчезли…
Выцвели шторы, лишь сырость в саду
По-прежнему дарит душе надежду,
Покой и мертвенную пустоту…

Из внешнего мира к ней доносился
Лишь звук пианино и арфы печаль…
В городе время так медленно длится…
Проходят столетья, а звук продолжает рыдать…

В одну из ночей, когда небо исчезло
Под толщей чернеющих облаков,
Привиделась ей прекрасная женщина,
В платье из белых летних цветов…

Легкой походкой земли не касаясь,
Прошла через сад и исчезла вдали…
Оставив лишь вздох ускользающей тайны,
Ответа которой найти не смогли…

Крепость уныния, город отчаяния…
Боль одиноких забытых сердец…
Звон погребальный пронзает сознание…
На площадь выносят серебряный крест…

Мрачные своды мечты колокольни…
Тускло мерцает надежда в глазах…
Заперт навеки от глаз посторонних
Тот, кто внушает отчаянный страх…

Иллюзия жизни, иллюзия смерти…
Сквозь пыльные стекла судьбы витражей
Свет дарит лицу бледно-серый оттенок
Забытых, ушедших в века королей…


Рецензии