Заблудившаяся весна
И снова бесконечная дорога,
Глухая и никчемная, как жизнь.
Уже осталось мало… Или много?
Держись, родная девочка, держись.
Тебя бросали часто, безвозвратно,
И ты бросала. Вот и новый грех.
А целились-то в сердце, аккуратно,
Но ты любила и прощала всех.
Дорога вьётся, путается, длится,
И вновь уехал твой любимый прочь…
А стоит ли, хорошая, крепиться,
Когда дорога эта – путь твой в ночь.
* * *
Лучше – крик,
Лучше – грязь,
Лучше – в сердце боль.
Будет миг,
Будет казнь,
И умрёт любовь.
Пусть не ты,
Пусть никто,
Пусть не суждено…
Нет мечты,
Но зато
Чище быть одной.
Ты такой
Глаза чёрные, глаза смелые,
Губы алые и умелые,
Руки нежные струны трогают,
Быть невежливо недотрогою!
Чёрным бархатом льются волосы,
Манишь взглядом ты, манишь голосом,
Как две звёздочки в бесконечности,
Мы не встретимся в этой вечности.
Снег непрошеный кружится в окне…
Ты, хороший мой, стань апрелем мне.
Страстная неделя
Как приятно ласкать твоё имя,
Хоть оно и носимо другими,
Но коснуться тебя невозможно,
Хоть с запретом таким выжить сложно.
Угасить как то древнее пламя,
Что горит лишь во мне временами,
Ты во мне, ты со мной беспрестанно,
Я сгорю, но спасаться не стану!
Что ж мне ждать от тебя, если снова
Вижу взгляд твой, чужой и суровый?!
Ты мой ад, это знак поколений,
Ты цена всех моих преступлений.
Мне бы плакать, да слёзы не льются,
Они в сердце моём остаются,
Как наследье зимы не ушедшей,
Слёзы страсти моей сумасшедшей.
Посмотрите же: я – и сгораю,
От несчастной любви умираю,
Где насмешка и холод обычный,
Где мой разум, порядком циничный?
Всё исчезло, остались лишь губы,
Что мне душу святую погубят.
Нет уж сил, чтоб бороться с судьбою,
Я кричу: «Я хочу быть с тобою!»
Счёт за любовь
Уважай страданье, дорогая,
Верь в свою последнюю любовь,
Нужно жить, себе не потакая,
Может, и вернётся счастье вновь.
Нет, оно исчезло в одночасье,
Ты его разрушила любя,
Пусть его свобода станет счастьем,
Пусть его покой смирит тебя.
Да, вы жить останетесь под небом,
Тем, что вам досталось на двоих,
И вина твоя уйдёт, как небыль,
И поймёшь ты, что твой стыд утих.
Может, он когда-нибудь забудет
Девушку, что страх и боль несла,
И простит, и жизнь светлее будет,
Как душа невинная светла.
Свидетельство о публикации №103081901209
С пожеланием неукротимого вдохновения
Оксана Чуракова 14.10.2007 20:48 Заявить о нарушении
Простите, что ответила не сразу: почти не слежу за рецензиями:)
Вам тоже - наслаждения творчеством:)
Ольга Козлова 24.05.2008 00:02 Заявить о нарушении