Богиня на земле

Ветер, как слабый, утомленный путник
Тихонько складками волнует платье на тебе,
Красота твой покорный, вечный спутник,
Ты святой и нежный ангел, ты богиня на земле.

Так королева шествуют, чело в гордыне приподняв, 
И властью упиваясь, ловит злые взоры,
Что стан ее в одежду зависти объяв,
На ней ткут гневные, проклятые узоры.

Но моя любимая, она дитя природы,
Она горда, но непорочна и чиста,
Она ручьев живительные воды,
Что жадно пьют мои уста.

Мы сокращаем расстояние между губами,
И языки немы, боясь нарушить тишину,
Наши уста молчат, недвижимы словами,
Лишь в поцелуе пыл свой остужу.

Наши веки отяготились неведомой силой,
Я прильнул к ее губам, нагретым огнем ожиданья,
Мы в одном дыхании слились с моей милой,
Мы мгновенно скрылись из вида страданья.

Мы где-то очень высоко парим
И даже не задумываясь мыслью паденья
Как две влюбленные звезды на небесах блестим
Нам высока цена каждого мгновенья.

Белизна белых лилий  шелк ее кожи,
Ее горячие губы алый бархат лепестков роз ,
Волнистые струны локонов на самую мрачную ночь похожи,
Наши лобзанья – сладость самых беспечных и роскошных грез.


Рецензии
Я говорила от чистого сердца..Действительно,я просто тебя понимаю:)...

Gothic Catherina   28.09.2003 14:14     Заявить о нарушении
Я очень это ценю!!!
Спасибо, Gothic Catherina, в моей жизни мало людей, хотя бы пытающиеся меня понять

Incubus   28.09.2003 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.