Элегия

Посвящается О.

Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.
                С. Есенин



Злые тучки бродят низко-низко,
Словно вот дотянешься рукой…
Дорогая! Сядем близко-близко
И послушаем, как дождь польет рекой.
Я в очах твоих увижу вечер ленный,
Ты в моих – печаль, не смытую дождем.
Как же будет этот мир нетленный,
Если мы не будем вместе в нем?
Ты еще не знаешь, как близка дорога,
Та, что ляжет дальше без тебя,
Как я буду мытарем убогим
Вдаль идти без веры, не любя.
Растворюсь в дожде однажды, скоро,
И почудится ушедшее манящим сном,
Может быть, поймешь, как был я дорог,
Только ты еще не ведаешь о том.
Ты не знаешь, как мне будет тяжко
Позабыть смешную детскость глаз.
Полечу я прочь потерянной бумажкой,
Одиночество вкусив в который раз…
Что мне? Будет мир таким, как прежде,
Будут грозы, будут солнечные дни,
Только в гавани потерянной надежды
Затонут мои бесследно корабли…
Ах, как тучки бродят низко!
Словно вот дотянешься рукой.
Дорогая! Мы еще с тобою близко,
Так послушаем, как дождь польет рекой...


Рецензии
Что имеем – не храним... Н-да. К сожалению, мы только потом понимаем, Что потеряли.
Погрустила вместе с Вами. Как раз под настроение пришёлся Ваш стих. :-)

Людмила Ливнева   21.08.2003 14:22     Заявить о нарушении
Да-да, этот стих написан задним числом, т. е. разлука уже произошла, но я представил вечер накануне...
Спасибо Вам, что зашли и погрустили вместе со мной!
Искренне Ваш,

Владимир Молот-Ов   21.08.2003 19:35   Заявить о нарушении
Я писал о том, как больно, когда любишь, но надо уйти, когда все против любви

Владимир Молот-Ов   21.08.2003 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.