Шиповник

Рассвет лишь озарил одну полоску неба,
И словно кровь из ран- шиповник весь в цвету,
Я думаю о Вас, Вы мне нужней и воздуха, и хлеба,
Но утренний рассвет сгубил мою мечту.

Вы холодны, как лед.И Вы ко мне жестоки,
Возникшую стену никак мне пробить,
Напрасно я писал любви безумной строки,
А Вы мне говорили, что без меня не жить.

Я знал, что обманусь, и был обманут  Вами,
Но в этом нет вины за Вами ни на грош,
Я этого хотел,  любви раздувши пламя,
И сам я себе всадил под сердце острый нож.

Возможно Вам смешно, а мне ужасно грустно,
Я выгляжу нелепо, мальчишка с сединой,
Вы от меня ушли навечно, безвозвратно,
Вы выбрали себе конечно путь иной.

Шиповник под окном покрылся алым цветом,
Как будто это кровь окрасила его,
И небо в алый цвет расцвечено рассветом,
И это кровь из сердца моего.


Рецензии