Я Гульнара, я султана третья дочь...

                ***
Что поёт певец ночной прохлады?
Взор мой ясный не скрывает сказка-ночь
Птиц неспящих слышу звонкие рулады
Я - Гульнара, я султана третья дочь
 
Средь роскошных сладостей Востока
Средь садов небесной красоты
Мне так грустно, скучно, одиноко
Согревают лишь мои мечты
 
На коврах персидских мне не спится
И не ем из злата ,серебра
Мне прекрасный ангел часто снится
А кругом лишь ночь темным - темна
 
И в кругу моих сестер беспечных
Все мы дочери могучего царя
Здесь мы пленницы во стенах этих вечных
А на небе просыпается заря
 
Что мне делать? и вином мне не напиться
Не забыта жаждой моя грусть
Может мне пора и следует влюбится?
Иль сбежать? А впрочем...ну и пусть...
 
От вина. что выпито немало
Закружилась сильно голова
Мне всегда чего-то нехватало
Я не знаю, может не права?
 
Ночь-подруга, расскажи мне по секрету
Не идет ли милый сердцу друг?
Верю я, что по старинному завету
Мир мой счастьем осветится сразу вдруг...
 
Что-то слышу я ...в саду знакомый шорох
Он пришел!!!И будет песни петь он мне
Не богат,чужой...?Но сердцу дорог
Голос,речь,что льются в тишине
 
И душа моя зарделась словно роза
На рассвете в утренних лучах
После легкого прохладного мороза
Что я слышу в этих ласковых речах
 
Где же кони?Уноси меня любимый
В ту страну,что счастием зовут!
Отпусти нас страх неколебимый!
Меня в край чудес мои мечты несут!!!!!!!


Рецензии
А вы потресающе содержательны в вашем послании...)))

Klorinda   23.08.2003 13:54   Заявить о нарушении