ах милый хутор...

Ах,милый хутор!всё здесь славно и спокойно
Среди лугов земной мой рай.
В своих мечтах тебя рисую в бесподобных
Под окнами сиреневых кустах.

А по весне,чтоб сад вишнёвый белый
Дурманил пчёл да радовал глаза
И тёплыми ночами песни нежные,
С восторгом,чтобы пел соловушка.

А летом по утру росой кипучей,
Босые ноги обжигая всласть,
Домчатся до реки с высокой кручей
В поток наотмашь разбежавшись пасть.

И после растворившись в водах,
Что дарит милая река,
Набравшись бодрости в восторгах
Порхала б бабочкой душа.

Потом бродить средь трав весёлых,
Собрать букет,чтоб свежесть в дом
И половицы в нём скрипучим хором
Шептали б сказки перед сном.

А осенью, чтоб в сердце листьев золото,
Да в ноздри яблок спелых вкус
И  сеновал,что б клеверком украсил голову,
Да на груди рябины зрелой нитка бус.

И что б зимой до баньки старенькой,
Скрипело б утро беленьким снежком
И чтоб себя я вспоминала маленькой...
Ах,милый хутор!Ты лишь сладкий сон..


Рецензии