Сегодня Боги делят землю
Иисус, Мессия, Мухаммед,
И Будда с Кришной,
Они спорят,
Кому Сибирь, кому Тибет,
Кто заслужил кусок побольше?
В кого сильней верит народ?
Кому приносят жертвы чаше?
Кто больше душ поднаберет?
Кто заслужил своим страданьем,
Кусочек маленькой земли?
А кто затапливал беднягу,
До пояса в людской крови?
Кто проповедовал лишенья?
Пожары, воины и беду?
Кто победит в этом сраженье?
Не спрятавшись в райском саду.
Кто поведёт народ в атаку?
Из пепла возродит красу,
Кто заберёт у старой смерти,
Острую, длинную косу.
Кто сможет людям отдать вечность?
Отдать леса, отдать паля,
И вдруг раздался громкий голос,
Отдать всё людям смогу Я!
И боги глянули на землю,
И увидали между рек,
Устремив взгляд свой в поднебесья,
Стоял обычный ЧЕЛОВЕК.
Свидетельство о публикации №103081800977