Сахар
Бедная женщина в платке чёрном
Внутри табличка: "Кровь для раненых.
Всё для победы. Всё для фронта".
Давно похоронка днём дождливым
Двумя строками вдовой сделала.
Лишь дети малые дают силы,
Чтобы не сгинуть со света белого.
Врачи придумали поощрение -
За крови стакан - стакан сахара.
Дочери ложками, как варенье,
Сахар ели, а мать тихо плакала.
Кровь вдовы в солдатских венах
Даже скромных ввергала в ярость,
Которая к новым вела победам,
И встретят солдаты мирную старость.
Свидетельство о публикации №103081800819