Летний пейзаж

Затертым пятном пробегают деревья и скалы,
Свой путь отстучать вновь стремится усталый вагон,
А солнце своим однотипным, палящим оскалом
Глядит, как играют в полях кобылица и конь,
Как блеет о жизни барашек с смущенной козою,
Сам щиплет траву, а ее угощает цветком,
Как в танце сошлись работяга пчела с стрекозою,
Как к мамке прильнув, поросенок сосет молоко,
Как озеро пенной волной теплый берег щекочет,
Как ветер, шутя, вырывает зонты из песка,
Как чайка, наевшись, над рыбкой несчастной хохочет –
Не сможет она уж волну плавниками ласкать.
Как серый мохнатый паук вновь плетет паутину,
Как шишки развесив, качаясь, шумит хвойный лес,
Как вверх по горе пробегает тропа серпантином,
Вот встать на нее, добежать бы до самых небес!..
…………………………………………………………
Но все это в прошлом, вагон докатил до перона,
Мы с солнцем опять возвратились в наш город машин,
Где все слишком тускло - здесь можно, лишь встав на балконе,
Рукой дотянуться до стройных деревьев вершин.
Здесь слово «хочу» затерялось в тени слова «должен»,
Здесь сердце закрыто, здесь люди скрывают мечты,
Здесь сон очень чуток и часто безумно тревожен,
Здесь пылью чихают машины, дороги, мосты.
…………………………………………………………
Закончилось чудо - прошли десять дней на свободе.
Вот так незаметно подкралось простое число,
Когда вновь придется зарыться по горло в работе
…………………………………………………………
Ах если б опять меня в летний пейзаж занесло!..


Рецензии
очень красиво получилось...

и легко читается...

С теплом, Саша

Александр Зенкевич   01.09.2003 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. :)
Удачи.
Jas.

Jasmine   01.09.2003 08:48   Заявить о нарушении