Ночь надвигалась как темные тучи

Ночь надвигалась как темные тучи
Вот, вот сорвутся, капельки звёзд
Город безлюдный, пустые дороги
И лишь луна, со свитою звёзд

Люди в домах и на тёплых постлях
Видят цветные и сладкие сны
Им невдомёк, что оставил у двери
Мальчик бродяга, ног босых следы

Слнце взошло и луны лик растаял
Люди вставали с пастелий своих
Нега от сна в них ещё оставалась
А мальчик молитвами их торопил

Город уж полн наводнился толпою
Мальчик на паперти хлеба просил
За подаяньем протягивал руки
А взгляд умолял, умолял и просил

Кто-то смотрел, кто-то просто смеялся
Но каждый приблизившись,  взгляд отводил
И только под вечер, блеснула удача
В медной манете и чёрством куске

И снова в путь, в бесконечных походах
Счастье найдёт он, в далёкой стране
Ну а пока, утром выйдя из дома
Часто мы видим, следы на песке...


Рецензии