Госпожа Ночь

Сидел один и ночь была...
Моя любовница, отрада...
В сиянье звёзд, всегда одна
Друг - друг видеть были рады

Я засмотрелся, в никуда...
Она меня встряхнула ветром
И снова, падала, звезда...
И снова, медлил я с ответом...

Шептал листок - "Не спи, не спи"-
"Побудь с моею госпажою"
"И струн гитары, ты не рви"
Ведь ночь, предверие покоя...

Она сама и есть покой
Ты наиграй ей перебором
Когда заслушается, спой
Но не забудься сна покоем

Ведь ночь..., великая она !
Она психолог и дестроер
Все фибры вскроет до конца
Или раздавит не поспорив

Она как и твоя душа
В твоей идиллии купаясь
Раскроет тайны естества
Иль монстров сотворит не каясь

Её не бойся, растворись
В её покое, её силе
Свою гармонию найди
В её уходе и приливе...

            14.06.2003 Москва


Рецензии