Просто парить

Адреналин.Я на грани.
Или стоять - или падать.
Сыпать потоками бешеной брани
Или рыдать на коленях стоя
             с завязанными глазами...
Страсть...Она не сжигает,
Она управляет мирами,
Полетными мыслями- высями, теми,
Кто понимает сладость быть управляемым...
Совесть...
Чистая- грязная совесть -
Она есть порог и различие
Между телом и мною, абстрактною личностью,
Между адреналином и страстью,
После "хочу", перед "Надо"...
Ладно, перелистайте страницы жизни прошедшей
И, может, успеете дунуть на ладан,
Если успеете...
Гадко.
Грязно , дождливо и ветрено.
Жидкими лужами, простуженным голосом
Молитвы о жизни на веке отмеренном
Пойте - не пойте...Давно перемерян ваш вес
И известно, что стоите мало...А может...
но если меня еще что- нибудь гложет,
То это тоска по возможностям,
Которые не в состоянии и применить
Из- за лени и замороженности.
А если забыть обо всем, о чем думаешь,
Не откликаться на все, чего хочется,
Не видеть суетного мира, не спать
На искуственном ложе, не слышать,
О чем говорят тебе лживые звезды?
Ничего не делать, не существовать
В истории и литературе,
Вообще не рождаться, не жить -
А быть.Просто в сознании быть и парить...
Легко и надежно...Парить


Рецензии